<rmcreative>

RSS

Префиксы, вебкит и вебстандарты

15 февраля 2012

Последнее время мои RSS наполнились кучей постов про ситуацию с префиксами CSS. Ситуация истерично-паничная, посты эмоциональные. Что на самом деле происходит хорошо описал Юрий Артюх.

Читаем

Я в последнее время больше занимаюсь serverside, чем клиентом, поэтому проблемы кроссбраузерности либо решаются кем-то ещё, либо об этом заботится compass.

Комментарии RSS

  1. №5918
    Oleg
    Oleg 17.02.2012, 1:51:45

    Да уж, в интернете прямо трагедия случилась. Посыпались призывы и манифесты. Похоже на революцию :)

    Я только одного понять никак не могу. Чем занимается консорциум? Сколько уже лет html5 не могут утвердить? Половина CSS3 свойств является только рекомендуемыми. И так почти со всем, что исходит от них. Раньше браузеры отставали от спецификаций, а теперь просто игнорируют их и вводят экспериментальные функции. В целом, логичное развитие событий.

    Активистам могу предложить вместо митингов и троллинга браузеров, троллить консорциум. Быть может, те проснутся и займутся делом.

    p.s: если сделать предпросмотр комментария, то потом капча никак не хочет проходить валидацию, как ты не старайся.

  2. №5919
    Filsh
    Filsh 17.02.2012, 19:26:48

    Консорциум просто не успевает за Apple и Android, они уже поддерживают почти все что "рекомендовано" спецификацией. А что будет дальше? Есть угроза что после этой спецификации им нужно будет срочно начинать HTML6 ))

  3. №5926
    Кирилл
    Кирилл 19.02.2012, 17:25:16

    Я считаю, что префиксы нужны, чтобы исправлять ошибки браузеров, которые делают что-то не так. Если все браузеры будут работать одинаково, по четким стандартам, префиксы исчезнут сами собой. «Проблема» на пустом месте. W3C — стандартизатор, он определяет, что правильно, а что нет. А раз так, нужно следовать его правилам, иначе просто нужно его разогнать (вот тогда веселуха начнётся :)

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.