<rmcreative>

RSS

HotCode и YiiMeetup, Киев

9 июня 2013

Прошли два события в Киеве, в которых я, как и планировалось, принимал участие.

HotCode проходил на ВДНХ, который очень неплохо сохранился.

С одной стороны это было занятно, с другой не очень. В павильонах было страшное эхо. В том, где, была секция PHP, не было микрофона. Тем не менее, всё прошло нормально. Горло было впоследствии залечено несколькими днями барных посиделок.

Доклады в PHP-секции были довольно интересными. Желающих послушать оказалось не сильно много. То ли потерялись в огромном пространстве ВДНХ, то ли просто не PHP-шная конференция. Получилось очень уютно.

Заметил за собой, что не могу два раза рассказать доклад одинаково. Каждый раз получается совсем по-другому. В этот раз этому способствовали слайды с вкусняшками.

Завершилась конференция фееричным выступлением Sam Aaron и Jonathan Graham, которые в realtime играли музыку кодом и различными переключателями.

Посиделки также удались:

YiiMeetup прошёл совершенно замечательно. Слушателей было гораздо больше, чем на PHP-секции HotCode. Атмосфера была отличной. Всё очень уютно и дружелюбно. Александр Бордун, затеявший всё это дело, постарался как надо.

Я рассказывал про превью Yii2. Сразу после доклада был перерыв на вкусный кофе с бутербродами, во время которого пояснял про некоторые штуки более подробно.

Кроме того, были затронуты темы кодогенерации, паттерна factory, Yiinitializr и YiiBoilerplate. Особо стоит отметить рассказ про архитектуру и бизнес-модель действительно замечательного проекта ITOP.FM.

После докладов самые стойкие продолжили обсуждения на свободные темы в ещё более неформальной обстановке, где обсуждения ушли совсем в оффтоп: «кто платит за разработку Yii», «что Макаров делает в Stay.com», «насколько тяжело писать под Android», «как живётся IT-шникам в Украине» и т.д. Вспомнил даже старую историю про мониторы с селёдкой, после которой появилась утилитка RuleLocker...

Материалы:

Комментарии RSS

  1. №8054
    Алексей
    Алексей 09.06.2013, 18:51:16

    itop действительно хорош

  2. №8055
    Тимофей
    Тимофей 10.06.2013, 12:09:54

    Александр, спасибо за хороший доклад и позитив который ты дарил всем участником YiiMeetup

  3. №8059
    Наталья Тренина
    Наталья Тренина 13.06.2013, 13:59:13

    Саша, команда HOTCODE так же благодарит за выступление и отзыв )

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.