<rmcreative>

RSS

Конференции и слайды со Стачки 2017, UWDC 2017 и Secon 2017

23 июня

Первая половина года была богата на конференции и различные события. Между подготовкой к ним, работой, делам по кофейне и развитием Yii не осталось времени на полноценные отчёты. Но, лучше кратко и поздно, чем никогда...

Стачка, Ульяновск

В Ульяновске я не первый раз и помимо, собственно, конференции, я и Валентин Бартенев из NGINX были в гостях у MediaSoft. Ели пиццу, рассказывали про то, как мы начинали, прогоняли доклады и просто общались.

На самой конференции запомнились крутые стенды, неплохие доклады, странной конфигурации зал в ленинском мемориале и угарный афтепати под популярную музыку в ска-исполнении.

Рассказывал я про OpenSource изнутри, но не так, как на YiiConf. На YiiConf была уже сильно улучшенная версия. Слайды доступны на slides.rmcreative.ru.

Secon, Пенза

В Пензе был первый раз. Город понравился. Есть своя пешеходная улица, остатки от СССР, интересные места, река. Также попали в город Заречный, посмотрели на то, как раньше делали атомные бомбы и посетили пару очень занятных заведений. В одном из них у меня изъяли стрепсилс. Потому что "с таблетками нельзя".

Сама конференция прошла неплохо: отличные стенды, крутая (до самого последнего момента) логистика, годные доклады. Были, конечно, и минусы. Главный — слишком большая концентрация не вполне заинтересованных студентов. Я рассказывал про архитектуру и фреймворки. Слайды доступны на slides.rmcreative.ru.

UWDC, Челябинск

UWDC в этом году был значительно меньше предыдущих и, как и Secon, с минусом в виде студентов. Я не против студентов как таковых, но приходить на конференции они должны осознанно. В Челябинске я был много раз, но первый раз в хорошую тёплую погоду, поэтому показывал город я. Нашёл отличный кофе, погулял по местному арбату, знатно потусил на крыше одного из бизнес-центров и полюбовался высотным видом на реку.

Рассказывал я улучшенную версию доклада про архитектуру и фреймворки.

РИТ++, Москва

В этом году я был в оргкомитете РИТ-а. Отбирал доклады, предлагал изменения, участвовал в обсуждениях. Свой доклад я на РИТ не привёз, подготовка к YiiConf скушала всё время. Похоже, это первая с 2007-го года конференция, которую я приехал просто послушать. Проходила она в Сколково. Место для проведения ужасное (очень сложная навигация, сложная логистика, проблемы с едой, местами не лучшая акустика), но вместить такое количество человек куда-то ещё было нереально. Каким-то непостижимым образом, Олегу Бунину и его команде удаётся делать огромные интересные конференции на сложных площадках с минимальным количеством косяков.

Понравились доклады, стенды с заданиями (особенно ITSumma), афтепати с пивом "чёрный властелин" от хабра и музыкой в исполнении IT-шников. Отдельное спасибо ребятам из сообщества Yii за приятное продолжение посиделок и вкусную еду.

Комментарии RSS

  1. №11040
    Сергей
    Сергей 14 июля 2017 г., 7:29:06

    Вопрос немного не в тему поста. А почему именно rmcreative?

  2. №11041
    Sam
    Sam 15 июля 2017 г., 13:02:33

    Это старая история :)

    Как-то давно у нас была дружная компания, которой мы устраивали LAN Party, ходили по компьютерным клубам и рвали всех в Quake и Counter-Strike. Как полагалось любому клану, надо было придумать название и оно придумалось: RMC — read meat clan.

    Изначально на сайте был FAQ по Quake3, какие-то моды, скины к софту и т.д. Часть ещё можно найти в файлах. Потом мы посерьёзнели и занялись другими делами. Koresh сейчас в mail.ru управляет разработкой игр, Ris заведует кофейней BrightCoffe и варит, Frag12 в питерском IT, Raider разворачивает системы безопасности. Я серьёзно занялся IT, поэтому сайт был перепрофилирован. Ну а название осталось.

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.