<rmcreative>

RSS

Взяли второе место на ХакатонМ

10 октября 2016

Выходные прошли сверхпродуктивно. Взяли второе место на хакатоне Мануфактуры, Сбербанка и ФРИИ. Шёл я туда не ради победы. В подобных хакатонах никогда не участвовал и было интересно.

A photo posted by Olga Ionina (@ioninaolga) on


Шёл без команды. Повезло, что команда из четырёх человек сформировалась спонтанно и получилась очень хорошей.

Мозговой штурм проводили всеми, идеи обсуждали так же. Идею презентовал я, результат — Виталий.

Клиент Денис и Дмитрий сделали под Android. Нативный. С material design. Сервер начали на Silex, а завершили на Symfony с Doctrine. У Виталия большой опыт в работе с Symfony, у меня его мало, поэтому разобрался на ходу.

От Мануфактуры, конечно, плохого не ожидаешь, учитывая сделанные компанией проекты и команду, но всё же, ожидания удалось превзойти. Очень удивлён количеством и уровнем участников. На месте не считал, но сайт сообщает цифру 84. Из них сформировалось 18 команд. Организаторы — огромные молодцы, что смогли справиться, хоть и не без мелких косяков (так было даже интересней), с таким крупным мероприятием.

За два дня мы сделали прототип проекта «Эдем», который позволяет найти место, в котором вам будет хорошо жить. Сервер забирает множество открытых данных, таких как расположение детских садов, школ, доступность транспорта, криминогенная обстановка, загрязнение воды и так далее. На их основе рассчитываются районы, соответствующие вашим критериям. Информация представятся наглядно на карте. При выборе района предлагается список продающейся там недвижимости.


Далеко идущих планов мы пока не строили. Отдыхаем после двух дней сверхпродуктивной работы.

Идея вполне прикладная. Применить её можно не только к недвижимости, но и к любой городской аналитике. Принцип работы приложения при этом значительно не поменяется.

Пишут о хакатоне:

Комментарии RSS

  1. №10673
    bethrezen
    bethrezen 10 окт. 2016 г., 23:47:00

    Как делали обработку данных? MapReduce? Realtime?

    И кстати примерно также Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва пытался переехать из Пасадены, только в его факторы ещё входили магазины с комиксами.

  2. №10674
    Станислав
    Станислав 11 окт. 2016 г., 9:09:47

    Классная идея!

  3. №10676
    Sam
    Sam 11 окт. 2016 г., 12:11:25

    bethrezen, наколеночный map-reduce. Не realtime. Воронеж обсчитывается со всеми источниками минут 25-30 с детализацией в 500 метров.

    Точно! Только сейчас вспомнил про Шелдона :)

  4. №10702
    Василиц
    Василиц 18 окт. 2016 г., 17:25:20

    Здорова! Поздравляю! Идея миллионная.

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.