<rmcreative>

RSS

Avito опубликовали Playbook

26 мая

То есть описание стратегии и тактических приемов команды. Взяли и выложили на GitHub. Почитать, как устроена другая компания, всегда интересно, но стоит помнить, что применимое в одной компании может быть неприменимо в вашей. К тому же, как бы всё это круто ни звучало, информации на самом деле очень немного. По сути примерно такой объём можно собрать из вакансий и официального сайта практически любой компании.

Что же там интересного для разработчика?

  • Рабочие инструменты и железо. Slack, Jira, Trello, Confluence — обычный набор. Несколько удивляет использование Bitbucket, а не git. Интересно, почему так...
  • Ссылка на Avito Tech Radars. А вот это уже занятно. Радар — списки технологий, которые используются или не используются в компании. Иногда с описаниями, почему.

Комментарии RSS

  1. №11264
    Миша Баранов
    Миша Баранов 26 мая 2018 г., 9:41:02

    По поводу использования битбакета — на мой взгляд тут просто путаница в терминологии. Bitbucket — это не vcs, а сервер хостинга и управления vcs, единственный и большой тройки (GitHub, Gitlab, Bitbucket) умеющий работать и с git, и с mercurial.

    В качестве основной vcs в Avito используется git, насколько я знаю.

    Преимущество использования Bitbucket — тесная интеграция с остальными проектами Atlassian, возможно вплоть до единого интерфейса управления пользователями и их правами (во всяком случае для Jira и Confluence это верно).

  2. №11265
    Sam
    Sam 26 мая 2018 г., 11:19:19

    Да, я прочитал Bitbucket, а по старой памяти подумал про Mercurial. При этом сам держу там несколько репозиториев в git.

  3. №11266
    w3lifer
    w3lifer 26 мая 2018 г., 12:25:55

    Опечатка:

    Вяли и выложили

  4. №11267
    Sam
    Sam 26 мая 2018 г., 19:09:40

    Fixed.

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.