<rmcreative>

RSS

Синхронный перевод для PHP Russia Online

8 мая

Почти в любом деле самое главное - правильная команда. Для PHP Russia получилась именно такая. Онтико делают прекрасный оффлайн и ответственно подходят к новому для них онлайну. Члены программного комитета подбирают замечательную программу из самых сильных докладчиков.

В этот раз у нас получается много экспериментов. Почти полностью англоязычная программа, англоязычный ведущий. Онлайн (эта часть вынужденная, но кто знает, может нам понравится). Ну и чтобы уже совсем всё было экспериментально, мы делаем ещё один.

Алексей Корнеев из Skyeng, который уже организовал несколько отличных онлайн митапов по PHP, предложил нам организовать синхронный перевод. Когда-то давно или на РИТ или на Highload синхронный перевод был и это вышло откровенно плохо. Олег Бунин тогда решил что это плохая затея и больше перевода на конференциях Онтико не было. Мы решили попробовать ещё раз. Я учился несколько лет на переводчика в сфере профессиональной коммуникации и курс синхронного перевода с практикой у нас тоже был, поэтому, пользуясь контактами Skyeng, мы нашли кандидатов, всех прослушали и выбрали лучших. Тех, кто корректно переводил термины, пытался передать шутки и интонации и у кого был приятный голос. В итоге должно всё получиться и, надеюсь, это сгладит порог входа и позволит поучаствовать в конференции тем, у кого пока уровень английского не позволяет слушать в доклады в оригинале.

Итак, все доклады бесплатной онлайн-части PHP Russia c иностранными докладчиками можно будет смотреть в переводе.

Комментарии RSS

  1. №11895
    joyе
    joyе 03 июня 2020 г., 19:13:10

    Было немного слышно и переводчика и спикера, но это было уникально.

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.