<rmcreative>

RSS

Запускаем Yii 2 под RoadRunner

15 августа

На днях тестировал Yii 3 под RoadRunner. Завёлся почти без проблем. Время ответа в среднем в 1-2 миллисекунды очень порадовало.

Но Yii 3 ещё не готов, а производительности хочется. К счастью, Charles R. Portwood II, написавший когда-то пару неплохих книг по Yii приготовил шаблон приложения для запуска под RoadRunner.

Запускается так:

  1. Клонируем https://github.com/charlesportwoodii/yii2-app-basic-psr7
  2. composer install
  3. Ставим RoadRunner одним из описанных способов
  4. ./rr.exe serve -d -v -c ./rr.yaml
  5. Открываем http://localhost:8080

Приложение открывается и работает. В продакшне я, правда, поведение пока не проверял.

Комментарии RSS

  1. №11533
    alexpts
    alexpts 26 авг. 2019 г., 10:06:20

    Завели на работе yii1 под ReactPhp сделал пул ворвкеров (1 воркер обрабатывает 1 запрос, без паралельной обработки), но с некоторыми оговорками - не удалось раскрутить все middleware в обратную сторону, если был exit/die.

    В итоге появилось 2 middelware, первая для запуска global state кода в psr-15, вторая патчинг параметров именно для yii 1.

    Работает, но на большой кодовой базе сложно сказать, что происходит в коде и где общее состояние может вылезти и выстрелить в ногу, в прод брать не стали в итоге пока. Если бы писали с 0 и точно понимали, что проект будет в итоге небольшим, то скорее всего было бы меньше рисков и может быть попало бы в прод.

  2. №11534
    Дмитрий
    Дмитрий 26 авг. 2019 г., 17:25:44

    Присутствуют утечки в памяти. Каждый запрос ест примерно 0.5mb памяти. В Yii2 всегда такая проблема была. Профилируйте запрос и ищите мусор.

  1. Почта опубликована не будет.

  2. Можно использовать синтаксис Markdown или HTML.

  3. Введите ответ в поле. Щёлкните, чтобы получить другую задачу.